Ризотто с тыквой и песто

12 мая 2012 / gastronom
  • Ризотто с тыквой и песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для песто:

  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик – 2 пучка
  • около 1 стакана оливкового масла "экстра вирджин"
  • кедровые орешки – 3 ст. л.

Для ризотто:

  • сыр Пармезан – 150 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • сливочное масло – 85 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль
  • куриный бульон – 1,5 л
  • мякоть тыквы – 400 г
  • рис арборио – 400 г

Для хрустящего лука:

  • соль
  • растительное масло для обжаривания
  • небольшие луковицы – 4 шт.
  • мука – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ризотто с тыквой и песто. Шаг 1

Приготовить песто. Базилик вымыть, обсушить и крупно нарвать. Чеснок очистить и крупно нарезать. Орешки обжарить на сухой сковороде, помешивая, 2 мин. Сложить все ингредиенты в блендер и измельчить в густую пасту. Продолжая взбивать, влить оливковое масло так, чтобы получилось густое пюре. Посолить. Переложить в миску и отставить.

Шаг 2

Ризотто с тыквой и песто. Шаг 2

Приготовить ризотто. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Разогреть оливковое масло и обжарить тыкву до мягкости, 15 мин. В сотейнике разогреть 200 мл куриного бульона с половиной сливочного масла. Добавить чеснок и готовить 10 мин.

Шаг 3

Ризотто с тыквой и песто. Шаг 3

Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло. Всыпать рис и обжарить его до прозрачности.

Шаг 4

Ризотто с тыквой и песто. Шаг 4

Влить в сковороду половник бульона. Готовить, пока он не впитается. Оставшийся бульон добавлять небольшими порциями, каждый раз давая ему впитаться.

Шаг 5

Ризотто с тыквой и песто. Шаг 5

Тем временем приготовить хрустящий лук. Лук очистить, нарезать очень тонкими кольцами; обвалять их в муке. В невысокую кастрюлю налить масло слоем 2 см и разогреть его в течение 4–5 мин. Порциями обжарить в масле лук до образования хрустящей корочки. Переложить шумовкой на бумажную салфетку.

Шаг 6

Ризотто с тыквой и песто. Шаг 6

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в рис вместе с чесночным бульоном и тыквой. Готовить, помешивая, еще 2 мин. Подать, полив песто и присыпав хрустящим луком.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

719 ккал

Белки

16 г

Жиры

44 г

Углеводы

65 г

Источник

"Школа гастронома"

№21 (95) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Slightly Mad 31 октября 2015

Если вы считаете, что рай - это не ваше место, то это блюдо - отличный вариант праздничного ужина на Хеллоуин. Да, и не забудьте: для приготовления этого ризотто нужны шесть разных ёмкостей (тыква, бульон, другой бульон, ризотто, лук, песто).

Гость 10 июля 2012

Куриный бульон это вообщето мясо, поэтому можно заменить на овощной...