10 мая 2012 / gastronom

Суп из пастернака с яблоками

10 мая 2012 / gastronom
  • Суп из пастернака с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузное масло – 250 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • куриный бульон – 1,2 л
  • луковица – 1 шт.
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • натруальный йогурт – 250 мл
  • соль, черный перец
  • корень пастернака – 4 шт.
  • порошок карри – 1,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из пастернака с яблоками. Шаг 1

Лук очистить, измельчить. Пастернак очистить, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить порошок карри, пастернак и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить без крышки 30 мин. Снять с огня, дать настояться 15 мин.

Шаг 2

Суп из пастернака с яблоками. Шаг 2

Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю.

Шаг 3

Суп из пастернака с яблоками. Шаг 3

Яблоки вымыть; с помощью овощечистки снять кожуру длинными лентами. Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать и добавить к супу вместе с йогуртом. Яблочную кожуру нарезать тонкими длинными полосками. Разогреть кукурузное масло в сотейнике, опустить в него полоски на 30 сек. Переложить на бумажную салфетку, присыпать солью. Суп прогреть до нужной температуры, приправить. Разлить по тарелкам. Присыпать сверху яблочными чипсами.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Количество калорий

380 ккал

Белки

2 г

Жиры

40 г

Углеводы

4 г

Источник

"Школа гастронома"

№21 (95) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев