Венгерское рагу из морского окуня

7 мая 2012 / gastronom
  • Венгерское рагу из морского окуня

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшой пучок щавеля
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • стебель лука-порея (только белая часть) – 1 шт.
  • филе морского окуня – 800 г
  • веточка розмарина
  • чеснок – 2 зубчика
  • оранжевый сладкий перец – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Венгерское рагу из морского окуня. Шаг 1

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Овощи и зелень вымыть. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками, порей – колечками, чеснок – ломтиками. Розмарин разобрать на листики.

Шаг 2

Венгерское рагу из морского окуня. Шаг 2

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем чеснок и листья щавеля, 2 мин. Добавить рыбу и обжарить по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Венгерское рагу из морского окуня. Шаг 3

Добавить листики розмарина, посолить и поперчить. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Венгерское рагу из морского окуня. Шаг 4

В чистой сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить порей и перец, 4 мин.

Шаг 5

Венгерское рагу из морского окуня. Шаг 5

Добавить лук порей и помидоры. Готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 6

Венгерское рагу из морского окуня. Шаг 6

Выложить рыбу в сковороду с овощами. Перемешать и прогреть, 3 мин.

Хозяйке на заметку

Чтобы блюдо получилось «с дымком», перед тем, как положить в сковороду нарезанный перец, обжарьте на растительном масле до румяной корочки 150 г мелко нарезанного бекона.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

венгерская

Вегетарианское

строго

Технология

Жарка

Повод

Обед, Ужин

Устройство

сковорода

Количество калорий

288 ккал

Белки

38 г

Жиры

24 г

Углеводы

6 г

Источник

"Школа гастронома"

№ 11 (85), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
volia 11 октября 2015

Отличный, просто потрясающий рецепт. Щавеля не было, заменила шпинатом, магги заменила луком, а вот с розмарином перестаралась - в следующий раз положу веточку и вытащу в конце готовки. Но главное - мега вкусно! рыба просто нежнейшая получается!

Giosa 5 июля 2015

Магги это химикат на химикате. Но рецепт очень занятный, летний, со щавелем.... Я тоже буду пробовать.

Unprincesslike 22 декабря 2013

Очень вкусный рецепт! Съели мгновенно! Правда никакую Магги я не брала, а порезала еще головку репчатого лука. Отличное рагу.