1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щавель - рецепты
  4. Венгерское рагу из морского окуня
gastronom
07 мая 2012 г.

Венгерское рагу из морского окуня

gastronom
07 мая 2012 г.

Венгерское рагу из морского окуня
Венгерское рагу из морского окуня (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 288.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 38.00 г/24.00 г/6.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
небольшой пучок щавеля
растительное масло – 4 ст. л.
помидоры – 2 шт.
стебель лука-порея (только белая часть) – 1 шт.
филе морского окуня – 800 г
веточка розмарина
чеснок – 2 зубчика
оранжевый сладкий перец – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Овощи и зелень вымыть. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками, порей – колечками, чеснок – ломтиками. Розмарин разобрать на листики.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем чеснок и листья щавеля, 2 мин. Добавить рыбу и обжарить по 1,5 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Добавить листики розмарина, посолить и поперчить. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 4

В чистой сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить порей и перец, 4 мин.

Шаг 5

Добавить лук порей и помидоры. Готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 6

Выложить рыбу в сковороду с овощами. Перемешать и прогреть, 3 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы блюдо получилось «с дымком», перед тем, как положить в сковороду нарезанный перец, обжарьте на растительном масле до румяной корочки 150 г мелко нарезанного бекона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (85), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ