Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы

12 мая 2012 /
  • Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • Мясной бульонный кубик – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • Лук/репка – 1 шт.
  • красный перец чили – 1/2 стручка
  • щавель – 300 г
  • креветки – 300 г
  • корень петрушки – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • Укроп (стебли) – 1/2 пучка
  • Лук/порей (зелёная часть) – 1 шт.
  • Петрушка (стебли) – 1/2 пучка
  • чеснок – 3 зубчика
  • мята – 3 маленькие веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы. Шаг 1

Креветки очистить от панциря. Сварить яйцо, очистить. Мясной кубик растворить в 200 мл горячей воды.

Шаг 2

Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы. Шаг 2

Щавель промыть, добавить 150 мл мясного бульона. Варить 10 минут. Остудить. Протереть через сито (или дуршлаг), посолить.

Шаг 3

Суп-пюре из щавеля с креветками Пробуждение Природы. Шаг 3

Лук, корень петрушки, чеснок мелко порубить, пассировать на подсолнечном масле – 2 минуты. Добавить мелко нарубленные лук-порей, стебли петрушки и укропа, перец чили, 50 г сливочного масла. Тушить 5 минут. Накрыть крышкой. Дать настояться 3 минуты. Остудить.

Шаг 4

Полученную массу зелени переложить в блендер, добавить оставшиеся сливочное масло и бульон мясной. Взбить до однородности. В тарелку вылить пюре из щавеля – 100 г. Сверху в центр выложить сливочное пюре из зелени. Оставляя нетронутыми пюре из щавеля – 2 см от края тарелки. Яйцо разрезать вдоль. На половинку яйца положить неочищенную креветку, переложить в тарелку. Разложить креветки в пюре. Украсить веточками мяты.

Хозяйке на заметку

Готовое пюре из щавеля будет фисташкового цвета.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленые супы

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Супы

Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Щавелевый суп

Щавелевый суп

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в ...

Суп с креветками

Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев