Куриные крылышки с кукурузными оладьями

22 июня 2007 / gastronom
  • 1450.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 2 ст. л. блинной муки
  • масло сливочное – 100 г
  • 0,5 стакана тертого пармезана
  • 4 ст. л. сливок жирностью 33%
  • кукурузное масло для обжаривания
  • 10 куриных крылышек
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 0,25 ч. л. молотого кайенского перца
  • 3 початка кукурузы
  • 1 стакан подсушенных хлебных крошек
  • Для оладий:
  • приправа к блюдам из курицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить в сотейнике, перелить в миску. Добавить горчицу, молотый кайенский перец и приправу к блюдам из курицы. В другой миске смешать подсушенные хлебные крошки и натертый на мелкой терке пармезан. Хлебные крошки можно приготовить, измельчив хлебную мякоть в блендере или натерев ее на терке, а затем подсушив в духовке или микроволновой печи.

Шаг 2

Разогреть духовку до 220ºС. Крылышки по одному обмакивать в смесь масла и горчицы. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стек излишек соуса.

Шаг 3

Затем каждое крылышко обвалять в хлебных крошках с пармезаном. Выложить на противень, поставить в духовку и запекать 30 мин.

Шаг 4

Приготовить кукурузные оладьи. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, положить кукурузу и варить 25 мин. Вынуть початки, дать остыть до комнатной температуры. Когда кукуруза остынет, острым ножом срезать зерна (они будут срезаться с початка в виде пластинок). Взять несколько пластинок с кукурузными зернами в руку и сжать – тогда зернышки отделятся друг от друга. Для кукурузных оладий можно использовать и консервированную кукурузу. Но тогда получится совсем другой вкус, более сладковатый.

Шаг 5

В миске смешать сливки с мукой, посолить по вкусу. Добавить кукурузные зерна и как следует перемешать.

Шаг 6

Разогреть в сковороде кукурузное масло. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, аккуратно разравнивать лопаткой и обжаривать с каждой стороны по 3 мин., до золотистого цвета. Всего должно получиться 12 оладий.
Совет: Куриные крылышки по-мексикански – блюдо довольно острое. Отчасти его жгучесть смягчается кукурузными оладьями, на которых подаются крылышки. Если очень острая пища вам противопоказана, вместо кайенского перца используйте черный или белый, а вместо острой горчицы – сладкую.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

352 ккал

Источник

"Школа гастронома"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев