22 июня 2007 / gastronom

Томатный сок с сельдереем

22 июня 2007 / gastronom
  • 1449.jpg
  • 1449.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг черенкового сельдерея
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прежде чем приступать к самому процессу, подготовьте для сока банки и крышки. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Крышки следует кипятить в воде несколько минут. 1. Выжать из томатов сок с помощью соковыжималки. Есть еще один способ приготовления томатного сока: помидоры можно пропустить через мясорубку, а затем протереть получившееся пюре через сито. Поставить сок на огонь и довести до кипения. 2. Сельдерей вымыть, разрезать на небольшие кусочки. Уложить в кастрюлю, залить томатным соком и довести до кипения. 3. Протереть через сито и еще раз вскипятить. Разлить по банкам.

Хозяйке на заметку

В последнее время стали очень популярны так называемые купажирован- ные, то есть смешанные, соки. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного сока из томатов и сельдерея.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12-18 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

59 ккал

Источник

"Школа гастронома"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев