22 июня 2007 / gastronom

Томатный сок с сельдереем

22 июня 2007 / gastronom
  • 1449.jpg
  • 1449.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг черенкового сельдерея
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прежде чем приступать к самому процессу, подготовьте для сока банки и крышки. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Крышки следует кипятить в воде несколько минут. 1. Выжать из томатов сок с помощью соковыжималки. Есть еще один способ приготовления томатного сока: помидоры можно пропустить через мясорубку, а затем протереть получившееся пюре через сито. Поставить сок на огонь и довести до кипения. 2. Сельдерей вымыть, разрезать на небольшие кусочки. Уложить в кастрюлю, залить томатным соком и довести до кипения. 3. Протереть через сито и еще раз вскипятить. Разлить по банкам.

Хозяйке на заметку

В последнее время стали очень популярны так называемые купажирован- ные, то есть смешанные, соки. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного сока из томатов и сельдерея.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12-18 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

59 ккал

Источник

"Школа гастронома"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев