28 апреля 2012 / suhovei

Креветки с томатами и белугой

28 апреля 2012 /
  • Креветки с томатами и белугой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тимьян – 2 веточки
  • соль – по вкусу
  • креветки в/м – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • Чечевица "белуга" – 300 г
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • зелень свежая (кинза, петрушка) – несколько веточек
  • помидор свежий среднего размера – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу отварить в кипящей воде без добавления соли до готовности (около 20 минут). Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Промытую чечевицу сдобрить оливковым маслом и посолить по вкусу. Помидоры очистить от тонкой шкурки, удалить семена и нарезать небольшим кубиком. Креветки разморозить, очистить, удалить головы. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить помидоры, нарезанный мелко чеснок, тимьян и тушить 1-2 минуты. Добавить креветки, перемешать и готовить еще 1 минуту. Снять с огня, посолить, добавить свежую зелень. Подавать креветки в томатном соусе с чечевицей.

Хозяйке на заметку

Свое название чечевица "белуга" получила за сходство с икрой одноименной рыбы.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки

Креветки

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Помидоры

Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Бобовые

Бобовые

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев