Яблоки в тесте

Яблоки в тесте

Ключевые слова: мед, орехи, яблоки, тесто слоеное, яйца

Порций: 4 порции

Что нужно:

4 яблока

2 ст. л. очищенных грецких орехов

яйцо – 1 шт

500 г (1 упаковка) готового слоеного теста

2 ст. л. меда

десерт
Комментариев: 9
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 623 ккал
на 1 порцию

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Школа гастронома"

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

1. Тесто разморозить. Разогреть духовку до 200ºС. Яблоки вымыть; вырезать сердцевину со стороны плодоножки.
2. Грецкие орехи порубить ножом, смешать с медом. Наполнить сердцевину яблок этой смесью, укладывая ее как можно плотнее.
3. Тесто раскатать и разрезать на 4 квадрата. В центр каждого поместить по яблоку. С четырех сторон яблока вырезать из теста по треугольнику (основанием к яблоку). Соединить треугольники в верхней части яблока. Взбить яйцо. Смазать им тесто. Поставить в духовку и выпекать 15-20 мин.

Совет
Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок и от того, насколько много мякоти вы извлекли из их сердцевины.

написать комментарий

alena.spirina    11.11.2013 0:30:17
Насчёт ядовитости, пожалуй, преувеличение, но если Вас это беспокоит, замените мёд кленовым сиропом или просто сахаром.
Яна    08.11.2013 0:16:41
Хороший рецепт, но я слышала что если мёд запекать, он становиться ядовитым, теперь не рискую :С
Анна    12.08.2013 23:02:48
Для vetka7610 . Как вырезать треугольники: описание вроде простое, но не точное (если следовать ему получится строго наоборот). Вырезать к яблоку нужно не основание, а вершину (не в обиду хозяйке рецепта, просто математики понимают все буквально). В общем как более точно: стороны квадрата - это основание наших треугольников, которые нужно вырезать и убрать. А вершины мы подводим к основанию яблочка (не очень близко). Чтобы тесто пропеклось сделайте его потоньше (у меня 2 мм). За рецепт спасибо! )) Именно за идею с тестом. Орехов не было, поэтому я делала творог+мед+яйцо - очень вкусно и можно и детям и кормящим )) Всем удачи ))
ольга    08.02.2012 18:27:03
рецепт потрясающий!!!! очень вкусно получается, если подавать такие яблочки с шариком мороженого.
vetka7610    22.09.2011 14:57:15
очень интересный рецепт, попробовала, у меня не пропеклось тесто снизу на 1/3 подскажите пожалуйста как лучше запекать и :) и если не сложно схему вырезки теста. (по тексту мне не понятно)
Гость    01.11.2010 23:27:42
лучше использовать яблоки сорта гренни смит и что нибудь на подобии...зеленые лучше всего так как они кисленькие,а это как раз то что нужно ведь начинка сладкая)))))

administrator    15.10.2010 13:57:07
вика, сорт не важен.
Arcobalena    05.10.2010 23:12:10
Яблоки должны быть мягкого сорта, чтоб в духовке испеклись.
вика    21.09.2010 13:03:23
очень хороший рецепт!!!!обязательно приготовлю и напишу результат!!!!!! и еще вопрос сорт яблок не важен и твердость или мягкость?????

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Чем кормить школьника?

Детские рецепты

Детские рецепты