Салат с креветками

28 апреля 2012 / Мирон Химинец

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон – 1 шт.
  • огурец маринованный – 100 г
  • помидор – 300 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • оливки – 100 г
  • креветки вареные – 300 г
  • сахар – по вкусу
  • перец черный – п
  • лук – 100 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить и нарезать креветки. Огурцы и помидоры нарезать мелкими кубиками (0,5х0,5 см). Лимон(вместе с цедрой) и лук нарезать жюльеном. Все перемешать,добавить специи, сложить в стеклянную или нержавеющую миску, залить оливковым маслом, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Подавать на листе салата, украсив сверху и по бокам целыми креветками, оливками и веточкой укропа.

Хозяйке на заметку

Важно - вкус салата должен созреть. Вкус должен быть кисло-сладко-острым.

Время готовки

15 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Кухня

средиземноморская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки

Креветки

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Салаты с огурцами

Салаты с огурцами

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата ...

Салаты с креветками

Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев