Кальмары с овощами

24 апреля 2012 / gastronom
  • Кальмары с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженная стручковая фасоль – 200 г
  • замороженная цветная капуста – 400 г
  • кальмары – 500 г
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • сок 2 лимонов
  • небольшая веточка розмарина
  • соевый соус – 2 ч. л.
  • горошины черного перца – 4 шт.
  • лук-порей, только белая часть – 1 шт.
  • стебли черешкового сельдерея – 2 шт.
  • сухое белое вино – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары с овощами. Шаг 1

Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Цветную капусту и стручковую фасоль разморозить. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 2

Кальмары с овощами. Шаг 2

Тушки кальмаров тщательно промыть, сняв под струей воды тонкую наружную пленку и удалив внутренние хитиновые пластинки. Нарезать кальмары кольцами толщиной около 0,7 см.

Шаг 3

Кальмары с овощами. Шаг 3

В сковороде вок разогреть растительное масло. Положить горошины черного перца и листики розмарина, прокалить их 3 мин. Затем аккуратно удалить шумовкой (несколько листиков розмарина можно оставить).

Шаг 4

Кальмары с овощами. Шаг 4

Положить кольца кальмаров. Готовить, интенсивно мешая, 2 мин.

Шаг 5

Кальмары с овощами. Шаг 5

Добавить подготовленные овощи и готовить еще 3 мин. в том же режиме. Соевый соус перемешать с сахаром, добавить лимонный сок и влить в вок. Готовить еще 5 мин. Сразу же подать к столу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

292 ккал

Белки

27 г

Жиры

14 г

Углеводы

14 г

Источник

"Школа гастронома"

№20 (94) октябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 2 февраля 2015

все хорошо, кроме "сока двух лимонов". использовала сок 1 лимона и все равно очень-очень кислый вкус получился(( а в остальном рецепт простой, хороший и полезный!

felis_bieti 27 января 2014

Использовала овощи, которые были под рукой - помидоры, сладкий перец и репчатый лук. Получилось очень вкусно!

felis_bieti 27 января 2014

Использовала овощи, которые были под рукой - помидоры, сладкий перец и репчатый лук. Получилось очень вкусно!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 января 2014

Пожалуй, в шаге 5, сразу после овощей.

Golla84 10 января 2014

А вино когда вливать?!)

erfolg7@yandex.ru 23 апреля 2013

Я тоже с удовольствием готовлю все эти простые блюда :) Легко и вкусно :)

Анастасия 5 июля 2012

Вкусно и просто! Нам очень понравилось блюдо.