- Главная
- Рецепты
- Салаты с креветками
- Салат с креветками, рукколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе
Салат с креветками, рукколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе
Шаг 1
Заранее приготовить сорбе. Пробить клубнику с базиликом (только листики) в блендере до однородного состояния или сохранив крупные кусочки. Добавить немного сахарной пудры (скорее, она нужна даже не для сладости, а для консистенции), при необходимости влить 2 ст. л. питьевой воды, чтобы масса не была слишком густой. Убрать в морозильную камеру на 3-5 часов, периодически размешивая сорбе лопаткой. Подготовить креветки, заранее разморозив или на минуту опустив в горячую воду. В миске соединить рукколу, креветки, зерна граната. Заправить оливковым маслом и соком мандарина (можно обойтись и без него). При подаче выложить сорбе на салат и подавать немедленно.
Сорбе можно заморозить практически "в камень", либо оставить достаточно мягким. Если креветки неочищенные, то необходимо удалить панцирь, голову, хвост и кишечную вену. Можно, конечно, не делать сорбе: клубнично-базиликовый соус сам по себе будет вкусен. Хотя в данном случае важен контраст текстур, а весной и летом такой освежающий штрих будет особенно приятным. Если Вы по какой-то причине не используете базилик, замените его мятой - получится тоже отлично! Из указанного количества ингредиентов получится достаточно большая порция сорбе, можно сократить вдвое.
РЕЦЕПТ
Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого ...
РЕЦЕПТ
Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...
Пока нет комментариев