22 июня 2007 / gastronom

Летний салат

22 июня 2007 / gastronom
  • 1441.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 небольшие моркови
  • яблоко
  • 2 средних помидора
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 небольшой корень пастернака
  • 2 средние репы
  • 100 г салата-латука
  • 1 ст. л. семян тмина
  • 2 средних огурца
  • соль
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Для заправки:
  • сахар – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, репу, пастернак и огурец нарезать тонкой соломкой. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и очень тонко нарезать.

Шаг 2

Помидоры вымыть, крестообразно надрезать кожицу, обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой.

Шаг 3

Смешать лимонный сок с сахаром, добавить оливковое масло и йогурт. Взбить в блендере. Овощи сложить в салатницу, приправить солью, перцем и тмином, добавить заправку и перемешать. Совет: Этот салат можно подавать как закуску, а можно – как гарнир к мясным блюдам. В последнем случае заправку лучше сделать поострее, добавив в нее 0,5 ч. л. молотого острого перца.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

209 ккал

Источник

"Школа гастронома"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев