1 февраля 2015 / gastronom

Рулеты с телятиной и грибами

1 февраля 2015 / gastronom
  • Рулеты с телятиной и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • грецкие орехи – 2 ст. л.
  • баклажаны – 2 шт.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • телятина – 200 г
  • соль, перец
  • укроп – 0,5 пучка
  • шампиньоны – 100 г
  • цукини – 2 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулеты с телятиной и грибами. Шаг 1

Овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими продольными полосками. Баклажаны и цукини, не очищая, нарезать тонкими продольными пластинами. Баклажаны выложить на поднос, обильно посыпать солью и отставить на 30 мин. Затем промыть теплой проточной водой и обсушить.

Шаг 2

Рулеты с телятиной и грибами. Шаг 2

Приготовить начинку. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 3

Рулеты с телятиной и грибами. Шаг 3

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясо, 5 мин., добавить грибы и готовить еще 8 мин.

Шаг 4

Рулеты с телятиной и грибами. Шаг 4

Положить в чашу блендера мясо, грибы и орехи. Размолоть до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 5

Рулеты с телятиной и грибами. Шаг 5

Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить чеснок и зелень в приготовленный фарш, перемешать.

Шаг 6

Рулеты с телятиной и грибами. Шаг 6

Положить по одной пластине баклажана и цукини так, чтобы они немного заходили друг на друга. На один конец положить по 3–4 полоски перца и 1 ст. л. фарша. Свернуть рулетом и закрепить зубочистками. Так же приготовить рулеты из оставшихся ингредиентов. Сбрызнуть рулеты оставшимся маслом и запечь на решетке гриля, по 4 мин. с каждой стороны.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№08 (64) апрель 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 12 декабря 2014

Этот рецепт на сайте уже встречался не раз...Но,пожалуй,один из лучших ,из предложенных на 2015 Новый год..

ДАНУТА 1 мая 2014

ВЫГЛЯДИТ НЕДУРНО.....КАКОЕ ФИЛЕ У ПОМИДОРА? О ЧЕМ ВЫ?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 августа 2013

Такая же, как филе у помидора :) *скажу Вам по секрету: слова, напечатанные заглавными буквами, в интернете воспринимаются как крик.

ОЛЬГА 28 августа 2013

КАКАЯ МЯКОТЬ У ПЕРЦА???979164