22 июня 2007 / gastronom

Салат "Колслоу" во вьетнамском стиле

22 июня 2007 / gastronom
  • 1440.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 томатов черри
  • Для заправки:
  • 12 крупных креветок
  • 0,5 ч. л. сушеного молотого чили
  • рисовый или белый винный уксус – 100 мл
  • 1 стакан зелени кинзы, мяты и базилика
  • 1 ст. л. тростникового сахара
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 0,5 красной луковицы
  • кусочек свежего имбиря длиной 1 см
  • орехи кешью
  • морковь – 1 шт
  • 300 г китайской капусты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить орехи кешью. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета. Достать орехи шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 2. Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко нарезать. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры черри вымыть, удалить плодоножку и разрезать на четвертинки. Выложить овощи в миску и перемешать. 3. Приготовить заправку. В сотейник влить уксус, добавить сахар и молотый чили. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Посолить по вкусу. 4. Креветки отварить, остудить и очистить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нашинковать. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Кешью крупно нарубить ножом. Добавить орехи, креветки, зелень и имбирь в салат. Полить заправкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

вьетнамская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

190 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#13(17), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев