18 апреля 2012 / katinoleg

Балантин из креветок с цедрой лимона и базиликом

18 апреля 2012 /
  • Балантин из креветок с цедрой лимона и базиликом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цукини – 50 г
  • апельсин – 1 шт.
  • вино белое – 200 мл
  • базилик (сушеный) – 1/3 ч. л.
  • креветка холодноводная – 130 г
  • имбирь (свежий) – 15 г
  • сок лимонный
  • сахар
  • масло оливковое – 2 ч. л.
  • лук-шалот среднего размера – 2 шт.
  • кресс-салат
  • лимон (цедра) – 1/2 шт.
  • лук резанец
  • масло сливочное – 40 г
  • смородина красная
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Уварить в 3 раза лук и вино, перед отдачей в теплую редукцию добавить соль, сахар, сливочное масло. Смешать блендером до образования устойчивой пены. Смешать в блендере креветки с цедрой, базиликом, маслом, солью и соком лимона (до однородной массы), завернуть в пищевую пленку, перед отдачей разогреть в емкости с не кипящей водой. Выжать сок апельсина (с цедрой). Смешать с сахаром, имбирем. Уварить до состояния эмульсии, перед отдачей разогреть. Для украшения использовать бланшированный цукини, кресс-салат, смородину, пену (берблан), надрезанный вдоль и замоченный в воде лук.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
froggysmile2008 31 мая 2012

БРРРР,вид непрезентабельный очень,.....как будто кто -то плюнул

Ольга Ольга 20 апреля 2012

Какая ужасно неаппетитная фотография! Я бы даже сказала, вызывающая отвращение!!! :(:(:(