Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты

10 апреля 2012 / Анна Суховеева
  • Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • укроп – 3 веточки
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • Креветки холодноводные – 400 г
  • горчица – 1 ч. л.
  • сок лайма – 1 ст. л.
  • сироп кленовый – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 33% – 1 ст. л.
  • огурец длинный – 1 шт.
  • капуста пекинская – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Верхнюю часть кочана пекинской капусты нашинковать очень тонкой соломкой. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде и остудить. Предварительно размороженные креветки очистить от панцирей и нарезать на небольшие кусочки. Соединить бланшированную капусту и креветочную массу. Добавить немного укропа. Для приготовления заправки смешать сливки, майонез, горчицу, сок лайма, кленовый сироп, немного соли и перца. Заправить соусом капусту с креветками. Огурец нарезать вдоль тонкими пластинами. Свернуть полоски огурца в кольцо, которое начинить салатом. Готовые «трубочки» можно поставить на крекеры, кружки огурца или просто на порционные тарелки. Подавать сразу.

Хозяйке на заметку

Важно повторно не варить креветки и дать им разморозиться естественным способом, тогда они максимально сохранят свои полезные качества и будут очень сочными. Для заправки лучше использовать майонез собственного приготовления. Кленовый сироп можно заменить медом, но меда нужно взять в 2 раза меньше.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев