Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты

10 апреля 2012 / Анна Суховеева
  • Закуска из креветок, огурца и пекинской капусты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • укроп – 3 веточки
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • Креветки холодноводные – 400 г
  • горчица – 1 ч. л.
  • сок лайма – 1 ст. л.
  • сироп кленовый – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 33% – 1 ст. л.
  • огурец длинный – 1 шт.
  • капуста пекинская – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Верхнюю часть кочана пекинской капусты нашинковать очень тонкой соломкой. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде и остудить. Предварительно размороженные креветки очистить от панцирей и нарезать на небольшие кусочки. Соединить бланшированную капусту и креветочную массу. Добавить немного укропа. Для приготовления заправки смешать сливки, майонез, горчицу, сок лайма, кленовый сироп, немного соли и перца. Заправить соусом капусту с креветками. Огурец нарезать вдоль тонкими пластинами. Свернуть полоски огурца в кольцо, которое начинить салатом. Готовые «трубочки» можно поставить на крекеры, кружки огурца или просто на порционные тарелки. Подавать сразу.

Хозяйке на заметку

Важно повторно не варить креветки и дать им разморозиться естественным способом, тогда они максимально сохранят свои полезные качества и будут очень сочными. Для заправки лучше использовать майонез собственного приготовления. Кленовый сироп можно заменить медом, но меда нужно взять в 2 раза меньше.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев