1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты кофе
  4. Кофе по-восточному
gastronom
07 апреля 2012 г.

Кофе по-восточному

gastronom
07 апреля 2012 г.

Кофе по-восточному
Кофе по-восточному (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Кофе по-восточному — история отдельная, не имеющая ничего общего с поспешной варкой этого напитка в экспресс-кафе, которые мы периодически посещаем с целью взбодриться утром. Жители Турции и Йемена, Египта и Саудовской Аравии уверены: готовить этот напиток следует непременно в хорошем расположении духа, медленно, наслаждаясь самим процессом. Тогда и результат будет впечатляющим. Интересно, что многие знатоки не приемлют большие джезвы (турки), полагая, что правильный кофе по-восточному следует варить только на одну чашку. Прислушиваться к этому правилу или нет, решать только вам, однако есть правила, соблюдать которые точно придется. Какие именно? Читайте наш рецепт, и все станет понятно!

Сложность: легко
Калории: 50.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.00 г/1.00 г/8.00
НапитокВосточная кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
арабика в зернах – 32–33 г
сахар – 2 кусочка или 2 ч. л.
питьевая вода – 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кофемолку всыпьте зерна кофе. Смелите их буквально «в пыль». Периодически открывайте прибор и проверяйте степень помола. Доведите до необходимой кондиции.

Шаг 2

Пересыпьте подготовленный кофе в турку. Добавьте сахар. Залейте холодной питьевой водой и поставьте на плиту. Включите слабый огонь. Через 2 минуты перемешайте.

Шаг 3

Кофе продолжайте варить до тех пор, пока на поверхность не начнет подниматься светло-коричневая пена. Уберите турку с огня на 1 минуту. Затем верните на слабый огонь.

Шаг 4

Снова доведите до кипения и снимите на минуту. В третий раз поставьте на огонь. После того, как кофе закипит, снимите турку с огня и разлейте напиток по подогретым чашкам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Есть особая тонкость в приготовлении кофе по-восточному: напиток доводится до кипения три раза, но ни в коем случае не кипятится. Это требует особого внимания, иначе кофе будет не в турке, а на плите.

КСТАТИ

Прежде чем разливать кофе по-восточному по чашкам, разложите по ним немного кофейной пены. Так будет вкуснее! На стол кофе подайте со стаканом холодной воды.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (92) cентябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы варили напиток, которые называли "qahwa", что означает “не дающий заснуть”. ...

ГРУППА

Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без этого бодрящего напитка.Проще всего приготовить освежающий кофе, добавив лед. Не делайте лед ...

ГРУППА

Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка существует множество: кофе сочетается практически с любым крепким алкогольным напитком – ромом, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Новогоднее меню: чай и кофе

Что пить 1 января? Можно то же, что и при встрече Нового года. Но мы рекомендуем чай и кофе – они прекрасно взбодрят вас после бессонной праздничной ночи. В праздничный день вкус чая можно ...

ГРУППА

Кофе по-турецки

У кофе по-турецки или по-восточному много поклонников. Для готовления этого ароматного бодрящего напитка понадобится специальная посуда – турка или джезва. Лучшими турками считаются медные, но ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ