7 апреля 2012 / gastronom

Кофе по-восточному

7 апреля 2012 / gastronom
  • Кофе по-восточному

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очень мелко молотый кофе – 4 ч. л.
  • сахар – 2 кусочка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кофе по-восточному. Шаг 1

В турку насыпать кофе, добавить сахар. Влить необходимое количество воды, перемешать. Поставить на огонь и нагревать, время от времени помешивая, пока не начнет подниматься пена. Быстро убрать с огня на 1–2 минуты. Снова довести кофе до кипения, дать пене опасть и еще раз довести до кипения.

* Тонкость в приготовлении кофе по-восточному состоит в том, что напиток доводится до кипения три раза (но ни в коем случае не кипятится). Как только начинает подниматься пена, турку снимают с огня, дают пене осесть и вновь ставят на огонь. Это требует особого внимания, иначе кофе будет не в турке, а на плите.

Шаг 2

Кофе по-восточному. Шаг 2

Разлить кофе по чашкам, предварительно положив на дно каждой немного кофейной пены. Подавать со стаканом холодной воды.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

восточная

Вегетарианское

строго

Количество калорий

50 ккал

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

8 г

Источник

"Школа гастронома"

№18 (92) cентябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев