Биточки из свинины с моцареллой

26 марта 2012 / gastronom
  • Биточки из свинины с моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 1 шт.
  • перец черный молотый
  • сыр Моцарелла – 150 г
  • майоран сушеный – 1 ч. л.
  • соль
  • базилик сушеный – 1/2 ч. л.
  • помидоры черри – 150 г
  • свинина (фарш нежирный) – 800 г
  • мука – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Биточки из свинины с моцареллой. Шаг 1

Соединить фарш с яйцом, сухими травами, солью и перцем, тщательно перемешать и хорошо отбить.

Шаг 2

Биточки из свинины с моцареллой. Шаг 2

Разогреть духовку до 200°С. Вылепить из готовой массы небольшие шарики и обвалять их в муке. Выложить на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Поместить в духовку и запекать 20 минут.

Шаг 3

Биточки из свинины с моцареллой. Шаг 3

Моцареллу нарезать ломтиками по размеру биточков. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Биточки вынуть из духовки. Положить на каждый по ломтику моцареллы и половинке помидора. Вернуть противень в духовку еще на 3–4 минуты, чтобы сыр расплавился.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№06 (134) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев