Альбондигас с запеченными баклажанами

26 марта 2012 / gastronom
  • Альбондигас с запеченными баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • перец черный молотый
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • петрушка нарезанная – 1 ст. л.
  • соль
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • кумин – 1 щепотка
  • баклажан – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • баранина (фарш) – 500 г
  • хлеб белый черствый – 1 ломтик
  • миндаль молотый – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Альбондигас с запеченными баклажанами. Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Баклажаны вымыть и обсушить. Сделать на них 2–3 прокола вилкой. Положить на решетку духовки и запекать 20–25 минут, до мягкости. Дать полностью остыть.

Шаг 2

Альбондигас с запеченными баклажанами. Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6–7 минут.

Шаг 3

Альбондигас с запеченными баклажанами. Шаг 3

Фарш смешать с яйцом, кумином, солью, перцем и половиной обжаренного лука. Мясную массу хорошо отбить, накрыть и поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Альбондигас с запеченными баклажанами. Шаг 4

Чеснок очистить и измельчить. Хлеб мелко раскрошить. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить орехи, чеснок и хлеб, 5 минут.

Шаг 5

Альбондигас с запеченными баклажанами. Шаг 5

У баклажанов надрезать кожуру, вынуть мякоть и положить в сотейник к оставшемуся луку. Добавить обжаренную ореховую смесь, томатную пасту, соль и перец.

Шаг 6

Альбондигас с запеченными баклажанами. Шаг 6

Влить стакан воды, накрыть крышкой и томить на слабом огне 15 мин. Мокрыми руками вылепить из мясной смеси маленькие фрикадельки и обжарить в оставшемся масле до коричневой корочки, 8–10 минут. Добавить в сковороду к баклажанам и тушить на медленном огне 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать фрикадельки петрушкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№06 (134) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев