22 марта 2012 / gastronom

Итальянские карамельные пирожные

22 марта 2012 / gastronom
  • Итальянские карамельные пирожные

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 200 г
  • белый пышный хлеб без корки – 50 г
  • половинки грецких орехов – 4 шт.
  • молоко – 0,5 стакана
  • коричневый сахар – 40 г
  • яйца – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянские карамельные пирожные. Шаг 1

Молоко перелить в невысокую форму. Белый сахар растопить в небольшом сотейнике. Постоянно взбивая, влить растопленный сахар в форму с молоком. Когда смесь станет однородной, добавить яйца и хорошо взбить.

Шаг 2

Итальянские карамельные пирожные. Шаг 2

Хлеб разрезать на 4 одинаковых кусочка. Выложить их в сахарно-молочную смесь и дать хорошо пропитаться, время от времени переворачивая.

Шаг 3

Итальянские карамельные пирожные. Шаг 3

Положить кусочки хлеба в форму для выпечки, посыпать коричневым сахаром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25 мин. Украсить грецкими орехами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№10 (180) май 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев