Фаршированный красный лук

18 марта 2012 / gastronom
  • Фаршированный красный лук

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коричневый длиннозерный рис – 125 г (1 пакетик)
  • изюм – 1 ст. л.
  • сырокопченая ветчина – 75 г
  • тертая цедра половинки лимона
  • крупные красные луковицы – 8 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированный красный лук. Шаг 1

Срезать с неочищенных луковиц верхушку и донышко (примерно по 1 см). Поместить лук в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10 мин. Слить, сохранив луковый отвар. Дать немного остыть.

Шаг 2

Фаршированный красный лук. Шаг 2

Вскипятить в кастрюле 500 мл подсоленной воды. Опустить в нее рис в пакетике, не открывая его. Варить на медленном огне 35 мин.

Шаг 3

Фаршированный красный лук. Шаг 3

С лука снять верхний слой. С помощью чайной ложки аккуратно вынуть середину, оставив 2–3 внешних слоя.

Шаг 4

Фаршированный красный лук. Шаг 4

Сердцевинки луковиц мелко порубить. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть масло в сотейнике и обжарить измельченный лук, 3 мин. Добавить ветчину и готовить еще 1 мин.

Шаг 5

Фаршированный красный лук. Шаг 5

Вскрыть пакетик и выложить рис к луку и ветчине. Добавить промытый изюм и цедру. Приправить солью, перцем и все тщательно перемешать.

Шаг 6

Фаршированный красный лук. Шаг 6

Наполнить смесью луковые чашечки и поместить их в форму для запекания. Влить в форму столько лукового отвара, чтобы он доходил до середины луковиц. Накрыть фольгой и запекать 45–50 мин., до мягкости.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№06 (62) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую ...

Блюда с луком-пореем

Блюда с луком-пореем

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев