18 марта 2012 / Ирина

Сливочно-грибной крем-суп

18 марта 2012 / Ирина
  • Сливочно-грибной крем-суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • сливки густые – 3 ст. л.
  • перец – по вкусу
  • шампиньоны – 0,8 кг
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • приправа грибная – 0,5 ч. л.
  • лист лавровый – по вкусу
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. Для варки положить лавровый лист, соль и перец горошек. Для приготовления заправки в сотейнике растопить масло, положить мелко нарезнные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Потом добавить грибной приправы. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Хорошо перемешать.

Хозяйке на заметку

Если суп будет слишком густым, добавить еще отвар.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

домашняя

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Суп из шампиньонов

Суп из шампиньонов

Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Э 19 ноября 2015

А я еще добавляю в такой суп овощи ,можно заморозку(перец,брокколи,фасоль стручковая итд) ,измельчаю их блендером,грибы пассирую с чесноком,а так все как написано.и сверху зелень.брат шеф повар подсказал

Маруська 30 сентября 2014

очень вкусно!!!спасибо!Дети теперь стали любить суп!

Катя Гри 30 июля 2014

А я всегда в этот суп добавляю плавленный сыр и подаю с чесночными сухариками собственного приготовления! Получается невероятно вкусно!!!

Ольга 6 июля 2014

Безумно вкусно и сытно!спасибо за рецепт)

Анна 24 июня 2014

Супчик просто офигенный! Последовала совету Марии и добавила меньше картофеля и больше сливок. И ОЧЕНЬ сытный=)

Мария 12 апреля 2014

Мне тоже показалось,что картофеля многовато,я положила 3 маленьких, сливок у меня ушло гораздо больше, 20%-около стакана, получилось великолепно,как в ресторане)) супер, спасибо за рецепт!

Silentium 26 марта 2014

Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, но видимо из-за того, что не было приправ именно для грибов вкус больше получился картофельный.(может нужно было меньше картошки?). Тем не менее супчик густой, сытный и вкусный ^^

Светлана 17 марта 2014

Второй день подряд готовлю супчик по этому рецепту.Спасибо большое! Очень понравилось всей семье. И спасибо Натусе за подсказку про тимьян.

Натуся 20 февраля 2014

Вместо грибной приправы к шампиньонам обычно добавляют тимьян, он придает им аромат лесных грибов.

Гость 5 февраля 2014

Можно указать содержание веществ (белков, жиров, углеводов) и калорийность.

Гость 4 ноября 2013

оооочень сытный!!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 октября 2013

Как правило, если в рецепте не указано иное (крупный, мелкий), берутся овощи и фрукты среднего размера. Да и время указать не всегда возможно, зависит от сорта и способа нарезки. И странно, что картофель варился долго, видимо, Вы его крупно нарезали. Но не переживайте, в грибах нечему особо вывариваться-разрушаться. Вместо грибной приправы используйте те специи и приправы, которые на Ваш вкус удачно сочетаются с грибами.

Гость 11 октября 2013

Было бы хорошо если бы вы указали в граммах количество картфолея итд, а также указали время. У меня например картофелины ( я взяла две крупных) варились долго и было жалко, ведь из грибов все полезное получается ушло!!! И что можно использовать вместо грибной приправы?

Inna Smile 11 декабря 2012

Сегодня на пробу приготовила два разных супа-пюре . Этот супчик просто потрясающий , готовится просто , быстро, получается наваристым и сытным ! В составе продукты которые можно найти в любом магазине и получается довольно бюджетно )) Результатом очень довольна , думаю этот суп будет довольно часто на нашем столе , наравне с другими ))) Спасибо Вам за рецепт !!!!

Гость 27 августа 2012

Суп очень вкусный! наваристый, легкий. Только что сварила и не смогла удержаться,смакую.

EXCELLENZ 8 августа 2012

Рецепт великолепный! Суп очень понравился всей семье, к тому же он быстр в приготовлении и не требует больших материальных затрат. Я еще часто пользуюсь этим рецептом http://receptmania.ru/sup/sup-pure/cyp-gribnoi-kapyshino.html . Советую попробовать всем!