22 июня 2007 / gastronom

Болгарский перец с имбирем и чесноком

22 июня 2007 / gastronom
  • 1403.jpg
  • 1403.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2/3 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана измельченного имбиря
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 12 сладких перцев
  • 10–12 зубчиков чеснока
  • 2 бутона гвоздики
  • сахар – 3 ст.л.
  • 3 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирем на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать. С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить все это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить черный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20–25 мин., пока перец не станет мягким. Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать. Подавать к курице, говядине, баранине, сосискам на гриле.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

133 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(31), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев