2 апреля 2016 / gastronom

Компот из ревеня

2 апреля 2016 / gastronom
  • 1401.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон (цедра)
  • корица
  • 500 г сахара
  • 300 г сладких яблок
  • 1 кг ревеня
  • 300 г красной смородины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодые черешки листьев ревеня промыть, нарезать кусками длиной 3 см и замочить в холодной воде на 10–15 мин.

Шаг 2

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками.

Шаг 3

Приготовить сироп: растворить сахар в 2,5 л воды, довести до кипения. Добавить корицу и лимонную цедру, кипятить 4–5 мин.

Шаг 4

Уложить яблоки и ревень в банку, залить горячим сиропом. Добавить промытую и просушенную красную смородину прямо с веточками. Наполненные доверху банки накрыть прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации. Время стерилизации при 100ºС для банок вместимостью 3 л – 30 мин. После чего банки закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

#8(31), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев