Почки в горчичном соусе

3 марта 2012 / gastronom
  • Почки в горчичном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупнозернистая горчица – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • говяжий бульон – 500 мл
  • говяжьи почки – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, перец
  • сладкая горчица – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ч. л.
  • молоко – 500 мл
  • луковицы – 2 шт.
  • сливки жирностью 22% – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почки в горчичном соусе. Шаг 1

Почки вымыть, разрезать на 4 части, удалить все жировые прослойки и протоки. Положить почки в молоко на 5 часов, 2 раза его сменить.

Шаг 2

Почки в горчичном соусе. Шаг 2

Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности, 4 мин. Влить в сковороду бульон и сливки, размешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки 15 мин.

Шаг 3

Почки в горчичном соусе. Шаг 3

Снять сковороду с огня, добавить сладкую горчицу. Перемешать и протереть соус через сито.

Шаг 4

Почки в горчичном соусе. Шаг 4

Добавить в соус крупнозернистую горчицу, соль, перец и сливочное масло. Тщательно перемешать. Перелить в огнеупорную миску, накрыть фольгой и поставить на водяную баню.

Шаг 5

Почки в горчичном соусе. Шаг 5

Почки еще раз промыть, нарезать тонкими пластинами. Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить почки, помешивая, 10 мин.

Шаг 6

Почки в горчичном соусе. Шаг 6

Переложить обжаренные почки в соус и прогреть, не доводя до кипения. Подавать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (58) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Куриная печенка

Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев