Курица с лимонным соусом

15 марта 2012 / gastronom
  • Курица с лимонным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, свежемолотый черный перец
  • куриная грудка без кожи – 2 шт.
  • крахмал – 2 ст. л.
  • рисовое вино – 1 ст. л.
  • листья кинзы и перец чили для подачи
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • темное кунжутное масло – 1 ч. л.
  • яичный белок – 1 шт.

Для соуса:

  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • сок лайма – 2 ст. л.
  • соль
  • крахмал – 2 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • холодная вода – 6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные грудки уложить в подходящую посуду, посолить и поперчить, добавить рисовое вино (можно заменить сухим хересом) и кунжутное масло. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 15 минут.

Тщательно смешать яичный белок с крахмалом и хорошо обвалять в этой смеси грудки.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить растительное масло и обжарить куриное филе с двух сторон — по 4 минуты с каждой стороны.

Тем временем, приготовить соус. В сотейнике смешать лимонный и лаймовый сок, добавить сахар, крахмал и воду. Немного посолить. Довести до кипения, убавить огонь и уваривать, пока соус достаточно не загустеет.

Подавать на подогретой тарелке, нарезав ломтиками, полив соусом и посыпав мелко нарубленным перцем чили и листьями кинзы. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

азиатская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 февраля 2014

Отличный рецепт! Для средней куриной грудки маловато времени для прожарки.

Татьяна, рисовое вино можно заменить сухим хересом.

татьяна 23 апреля 2012

чем можно заменить рисовое вино?