13 февраля 2012 / gastronom

Линь с запеченными помидорами и перцами

13 февраля 2012 / gastronom
  • Линь с запеченными помидорами и перцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкий красный перец – 2 шт.
  • острый красный перец – 2 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • помидоры – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • рукола – 50 г
  • веточка базилика – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • филе линя по 250 г каждое – 4 шт.
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Линь с запеченными помидорами и перцами. Шаг 1

Помидоры, острые и сладкие перцы вымыть, обсушить. Выложить плоды на противень, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин. В процессе приготовления один раз перевернуть.

Шаг 2

Линь с запеченными помидорами и перцами. Шаг 2

Переложить овощи в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать остыть.

Шаг 3

Линь с запеченными помидорами и перцами. Шаг 3

Затем снять с помидоров и перцев кожицу, удалить сердцевину. Мякоть нарезать большими кусками.

Шаг 4

Линь с запеченными помидорами и перцами. Шаг 4

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин. Снять с огня, добавить нарезанные помидоры и перцы, перемешать. Добавить в смесь уксус и листики базилика.

Шаг 5

Линь с запеченными помидорами и перцами. Шаг 5

Рыбное филе натереть солью и перцем, смазать оставшимся маслом.

Шаг 6

Линь с запеченными помидорами и перцами. Шаг 6

Обжарить рыбу на сковороде, по 5 мин. с каждой стороны. Руколу вымыть, обсушить и разложить по порционным тарелкам. Положить сверху филе линя. Полить приготовленным соусом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

№16 (138) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная рыба

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Блюда из речной рыбы

Блюда из речной рыбы

 Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов.Как определить свежесть рыбы? ...

Рыба на пару

Рыба на пару

Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев