1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Семга с цветной капустой
gastronom
17 февраля 2012 г.

Семга с цветной капустой

gastronom
17 февраля 2012 г.

Ужин от автора Gastronom.ru Ольги Могилюк легкий, вкусный, полезный и готовится элементарно.

Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
медальоны охлажденной или замороженной семги, общим весом 800 г – 2 шт.
белое сухое вино – 1 бокал
средний лимон – 1/2 шт.
свежая или замороженная цветная капуста – 400 г
соль или соевый соус
сливочное масло – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежую цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в пароварке для сохранения всех питательных свойств, или в кастрюле с минимальным количеством воды в течение 4-5 минут. Готовую капусту посолить или приправить соевым соусом.

Шаг 2

В глубокую сковороду выложить рыбные медальоны, сверху на каждый положить по дольке лимона и небольшому кусочку сливочного масла. Влить вино и поставить сковороду на средний огонь. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить еще 3-4 минуты.

Шаг 3

В тарелки выложить рыбное филе, украсив каждый кусочек долькой лимона, и цветную капусту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ