17 февраля 2012 / gastronom

Семга с цветной капустой

17 февраля 2012 / gastronom
  • Семга с цветной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • медальоны охлажденной или замороженной семги, общим весом 800 г – 2 шт.
  • белое сухое вино – 1 бокал
  • средний лимон – 1/2 шт.
  • свежая или замороженная цветная капуста – 400 г
  • соль или соевый соус
  • сливочное масло – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежую цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в пароварке для сохранения всех питательных свойств, или в кастрюле с минимальным количеством воды в течение 4-5 минут. Готовую капусту посолить или приправить соевым соусом.

Шаг 2

В глубокую сковороду выложить рыбные медальоны, сверху на каждый положить по дольке лимона и небольшому кусочку сливочного масла. Влить вино и поставить сковороду на средний огонь. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить еще 3-4 минуты.

Шаг 3

В тарелки выложить рыбное филе, украсив каждый кусочек долькой лимона, и цветную капусту.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Количество порций

2

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев