10 февраля 2012 / Cheer Nika

Яичные рулетики с зеленью

10 февраля 2012 / Cheer Nika

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 2 ст. л.
  • мука – 200 г
  • маргарин – 125 г
  • яйцо – 6 шт.
  • соус соевый
  • горчица

Для украшения

  • салат (листья)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Высыпать в миску муку, добавить маргарин и воду.Замесить гладкое тесто.Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 1час. Яйца сварить и очистить. Нагреть духовку до 200°C. Тесто разделить на 6 равных порций. 5 порций раскатать прямоугольниками размером 12Х17см.Намазать каждый тонким слоем горчицы.В каждый прямоугольник в центр на горчицу выложить по 1 вареному яйцу. Яйца обернуть тестом в виде плотного конвертика. Переложить на противень, застеленный бумагой так,чтобы швы конвертика были внизу. Взбить 1 желток(от оставшегося яйца)с 1ст. л. соевого соуса. Обмазать этой смесью рулетики. Оставшуюся часть теста раскатать.Разрезать на 10 полосок, размером примерно 3Х12см(в зависимости от размера рулетиков) и крестообразно выложить их на рулеты, подогнув края полосок вниз(вариант для пасхи). Поставить в духовку и выпекать 15-25 минут. Выложить на листья салата.

Хозяйке на заметку

А еще оставшееся тесто можно раскатать потоньше и оформить рулетики полосками в виде бантиков.

Время готовки

1 ч

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Кухня

fusion

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Завтрак, Пасха, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев