Рулеты с мясной начинкой

30 января 2012 / gastronom
  • Рулеты с мясной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина – 400 г
  • тертый сыр пармезан – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • свиной жир – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • соль, перец
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры – 6 шт.
  • жареный миндаль – 50 г
  • свиной жир для смазывания формы – 1 ч. л.
  • горсть листьев базилика
  • мука – 2,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулеты с мясной начинкой. Шаг 1

Замесить тесто из муки, свиного жира, яиц, 0,5 ч. л. соли и 125 мл теплой воды. Скатать его в шар, накрыть смазанной растительным маслом пленкой и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Рулеты с мясной начинкой. Шаг 2

Мясо промыть. Лук очистить. Все нарезать крупными кусками.

Шаг 3

Рулеты с мясной начинкой. Шаг 3

Мясо и лук пропустить через мясорубку. Базилик промыть. Чеснок очистить. На помидорах сделать сверху крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипящую воду. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать.

Шаг 4

Рулеты с мясной начинкой. Шаг 4

Измельчить в блендере базилик с чесноком и щепоткой соли до образования однородной массы, переложить в миску. Положить в блендер миндаль и немного соли, перемолоть до консистенции рисового зерна. Смешать в миске мякоть помидоров, миндаль, базилик, чеснок, пармезан и масло. Добавить фарш и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Рулеты с мясной начинкой. Шаг 5

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Выложить на тесто начинку, разровнять поверхность. Скатать в рулет.

Шаг 6

Рулеты с мясной начинкой. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Нарезать рулет на 12 ломтиков. Смазать форму для запекания жиром, уложить ломтики. Влить подсоленную воду до половины высоты рулетов, накрыть фольгой. Готовить в духовке 40 мин. Затем снять фольгу и запекать еще 10 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Школа гастронома"

№03 (125) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

 Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты ...

Блинчатые пироги

Блинчатые пироги

Блинные пироги, или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным ...

Рулеты с фаршем

Рулеты с фаршем

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из ...

Французский пирог Киш

Французский пирог Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 июля 2012

надо написать количество в помидоров в граммах, а то может получиться слишком много: я решила приготовить вполовину меньше рулетов, и три помидора затмили всё :) кроме того, ушло больше муки на такое количество воды (60 мл), а теста в итоге не хватило, чтобы нормально завернуть начинку.

Гость 3 февраля 2012

вкусняшка!!!

Наталья Розова 30 января 2012

очень вкусно