23 января 2012 / gastronom

Панини с грибами

23 января 2012 / gastronom
  • Панини с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • каравай белого хлеба – 1 шт.
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • листья салата Айсберг – 50 г
  • сухие белые грибы – 80 г
  • эмментальский сыр – 250 г
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • цукини – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Для соуса песто:

  • веточки базилика – 6 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль, черный перец
  • тертый пармезан – 1,5 ст. л.
  • кедровые орешки – 1 ст. л.
  • зубчик чеснока – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Панини с грибами. Шаг 1

Приготовить соус песто. Соединить в блендере пармезан, кедровые орешки, чеснок, базилик и соль. Взбить до образования однородной пасты. Не выключая мотора, постепенно влить оливковое масло.

Шаг 2

Панини с грибами. Шаг 2

Срезать «крышечку» с каравая, вынуть из него мякиш, оставляя по краям примерно 1–1,5 см (мякиш можно будет использовать для приготовления котлет и панировки).

Шаг 3

Панини с грибами. Шаг 3

Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие пластины. Грибы замочить на 20 мин., затем нарезать кусочками. Сыр нарезать ломтиками. Чеснок измельчить. Листья салата вымыть, обсушить.

Шаг 4

Панини с грибами. Шаг 4

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить ломтики цукини на сильном огне, по 4–5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки, переложить в миску. Влить в сковороду оставшееся масло, положить грибы и чеснок. Посыпать орегано и жарить, помешивая, 3–5 мин.

Шаг 5

Панини с грибами. Шаг 5

Выложить половину цукини на дно каравая, смазать песто.

Шаг 6

Панини с грибами. Шаг 6

Затем уложить в каравай половину сыра, часть листьев салата и все грибы, аккуратно смазать песто. Положить оставшийся сыр, салатные листья и цукини. Смазать песто, накрыть хлебной крышкой. Плотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2–3 ч. При подаче к столу начинку разложить по тарелкам, а хлеб наломать на куски.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№02 (124) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бутерброды, сэндвичи

Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

Соус Песто, рецепты

Соус Песто, рецепты

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

Блюда в горшочках

Блюда в горшочках

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев