22 января 2012 / gastronom

Мороженое тирамису

22 января 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маскарпоне – 500 г
  • печенье савоярди ("дамские пальчики") – 200 г
  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • горький шоколад – 50 г
  • вино Марсала – 6 ст. л.
  • сахар – 200 г
  • молотый кофе – 5 ст. л.
  • коньяк – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мороженое тирамису. Шаг 1

Сливки слегка взбить. Шоколад порубить ножом в крошку среднего размера. Хорошо перемешать маскарпоне с марсалой. Добавить сливки, шоколад и 115 г сахара и еще раз перемешать.

Шаг 2

Мороженое тирамису. Шаг 2

Положить на дно турки кофе, влить 600 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Перелить кофе через мелкое сито в миску, добавить оставшийся сахар и коньяк.

Шаг 3

Мороженое тирамису. Шаг 3

Узкую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Печенье опускать по очереди в миску с кофе и выкладывать в форму, закрывая дно и продольные бортики.

Шаг 4

Мороженое тирамису. Шаг 4

Наполнить форму приготовленной сырно-сливочной смесью.

Шаг 5

Мороженое тирамису. Шаг 5

Выложить сверху оставшееся печенье и слегка прижать руками. Накрыть форму свешивающимися концами пленки и поставить в морозильную камеру на 3 ч.

Шаг 6

Мороженое тирамису. Шаг 6

Аккуратно переложить мороженое на блюдо, снять пленку. До подачи держать в холодильнике. Перед подачей через ситечко посыпать десерт какао-порошком и украсить свежими или консервированными ягодами.

Кстати

Оригинально украшенное печенье придаёт чаепитию атмосферу волшебства. Украшать выпечку всегда интересно и весело. К тому же в этом увлекательном процессе могут участвовать взрослые и дети. В качестве декора используйте цветную сахарную или шоколадную глазурь. Оформляйте выпечку посыпкой и шоколадными орнаментами до момента застывания глазури для крепления декоративных элементов, а рисунок из сахарных карандашей наносите на уже затвердевшую глазурь. 

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

День рождения, Новый год

Источник

"Школа гастронома"

№24 (194) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Диляра 3 декабря 2015

Пробовала такой тирамису-мороженое-это пища богов!

Оксана 17 августа 2012

Мм... Мороженое получилось жесткое... Разве что расчет был такой что под мерзнуть должно было только печенье... А я ставила на ночь у меня померзло все.

Гость 10 марта 2012

шикарный рецепт! очень вкусно

angie 27 января 2012

Prostite, a chto konkretno vi osuzdaete?

Макаревич А 22 января 2012

Не читал, но осуждаю.