Телятина в пряном соусе

16 января 2012 / Наталия Гладченко
  • Телятина в пряном соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень – по вкусу
  • телятина – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • соус соевый – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • вино белое – 100 мл
  • специи – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо вымыть, удалить прожилки. Нарезать ломтиками примерно по 1,5 – 2 см. Лук вымыть, нарезать кольцами. Телятину обжарить на масле 5 минут, добавить вино, соевый соус, мед, лук, перемешать и тушить примерно 20 минут. Подать с картофельным пюре и лечо или с рисом.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Eleno4ka Eleno4ka 4 марта 2014

Спасибо за рецепт! Я вместо соевого соуса (не очень его люблю в мясе), линула гранатовый экстракт для кислинки, мясо приобрело красивый оттенок! Прелесть, очень вкусно! По вопросу "не живого рецепта" - я считаю, что на сайте мы черпаем "рыбу" - основу, а дальше, творим, как душа подскажет!

Eleno4ka Eleno4ka 4 марта 2014

Отличный рецепт! Спасибо! Я считаю, что здесь черпаем "рыбу", т.е. основу, а дальше творите, как душа просит! Я вместо соевого соуса, линула гранатовый экстракт- мясо приобрело бордовый оттенок, такой в общем, как и соевый соус придает! Вкуснятина!!!

AngelHardcore 8 октября 2013

Думаю масло лучше выбирать самим - делать самим смесь, оливковое или масло с чесноком (выбор большой) кому какое нравится. С медом та же история - я ложила 1ст.л. - но если нравится послаще то можно и больше, а так получается такой приятный маринад.

katerina_sm 27 апреля 2013

Сколько класть меда?

amberfish amberfish 4 февраля 2013

рецепт "не живой". на каком масле жарить? на каком огне?