Шашлык в духовке (дана басырмасы)

18 января 2012 / Гюля Т.
  • Шашлык в духовке (дана басырмасы)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 1 кг.
  • говядина – 800 г (8 шт. по 100 г)
  • лимон – 1 шт.
  • лук – 5 шт.
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • чебрец сушеный (кеклик оту) – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления маринованного мяса говядину разрезать на лангеты шириной около 7 см и толщиной 1 см. Отбить, но не сильно, чтобы мясо чуть увеличилось по "площади". Лук нарезать кольцами, посолить, поперчить и немного выжать на него лимон. Помять руками, чтобы лук дал немного сока. Дно посуды немного посыпать солью и перцем. Выложить слой лука, сверху посыпать сушенной зеленью. Далее выкладывать мясо в один слой, слегка поливая лимонным соком, посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и лук. Выкладывать слоями до тех пор, пока мясо не закончится. Последний слой должен быть обязательно лук. После того как мясо собрано до конца, его нужно накрыть чем-нибудь и придавить. Оставить мариноваться не меньше 6 часов. Для приготовления шашлыка шпажки для шашлыка смазать растительным маслом (чтобы после приготовления мясо не прилипло и легко отходило от палочек). Мясо очистить от лука и нанизать на палочки. Картофель очистить и нарезать крупными ломтями. Посолить, поперчить. Уложить картофель на противень по краям. В середину противня выложить маринованный лук, чтобы он как-бы создал "подушку" для шашлыка. Уложить шпажки на "луковую подушку". Полить каждый кусочек мяса и картофель растительным маслом. Поместить противень в разогретую до 220°C духовку. Через 15 минут вытащить, перемешать картофель, перевернуть мясо и поставить еще на 15 минут.

Хозяйке на заметку

Резать говядину нужно поперек волокон.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

азербайджанская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев