Семга, запеченная со спаржей, и соусом из каперсов

18 января 2012 / Марина
  • Семга, запеченная со спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спаржа – 400 гр
  • филе семги одним куском – 600 гр
  • лук красный (мелко нарезанный) – 2 ст. л.
  • лимон (цедра натертая) – 1/2 ст. л.
  • каперсы измельченные – 1 ст. л.
  • тимьян (листья нарезанные) – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в миске лимонный сок, лук, оливковое масло, каперсы, тимьян и лимонную цедру. Посолить, поперчить. Поставить соус в холодильник до подачи. Разогреть духовку до 230°C. Противень выстелить фольгой или пекарской бумагой и сбрызнуть оливковым маслом. Надсечь филе, чтобы получилось четыре ломтика (постараться не разрезать кожу). Срезать жесткие концы у спаржи и выложить в ряд, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Уложить на спаржу подготовленное филе, посолить, поперчить, запекать 20 минут. Переложить спаржу и рыбу на тарелку, полить подготовленным соусом, разрезать на 4 намеченных порции и подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев