Жаренный в кунжуте сибас с брокколи

12 января 2012 / gastronom
  • Жаренный в кунжуте сибас с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 3 ст. л.
  • растительное масло для обжаривания
  • перец
  • брокколи – 500 г
  • филе морской рыбы – 500 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • кунжут – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жаренный в кунжуте сибас с брокколи. Шаг 1

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать на порции.

Шаг 2

Жаренный в кунжуте сибас с брокколи. Шаг 2

Кунжут слегка обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 30 сек. Смешать муку с солью, перцем и кунжутом. Обвалять куски рыбы в получившейся панировке. Прижать ее руками, чтобы панировка легла плотнее.

Шаг 3

Жаренный в кунжуте сибас с брокколи. Шаг 3

Обжарить куски рыбы в разрогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Жаренный в кунжуте сибас с брокколи. Шаг 4

Брокколи разделить на соцветия, вымыть и откинуть на дуршлаг. Поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить на пару 6 мин. Обсушить, смазать сливочным маслом. Подать рыбу вместе с брокколи.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Жарка

Источник

"Школа гастронома"

№23 (193) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев