31 декабря 2011 / gastronom

Карп, тушенный с виноградом

31 декабря 2011 / gastronom
  • Карп, тушенный с виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 1 ст. л.
  • очищенный миндаль – 2 ст. л.
  • белое сухое вино – 350 мл
  • изюм – 1 ст. л.
  • щепотка молотой паприки
  • белый виноград – 350 г
  • щепотка молотой гвоздики
  • соль, перец
  • карп весом 800-900 г – 1 шт.
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • луковицы – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карп, тушенный с виноградом. Шаг 1

У карпа удалить голову, плавники и внутренности, очистить от чешуи. Тщательно промыть изнутри и снаружи, обсушить.

Шаг 2

Карп, тушенный с виноградом. Шаг 2

Сбрызнуть рыбу лимонным соком. Натереть солью и перцем. Присыпать паприкой и мускатным орехом.

Шаг 3

Карп, тушенный с виноградом. Шаг 3

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сотейнике разогреть растительное масло. Положить лук и обжаривать, помешивая, 5–6 мин. Влить вино и готовить еще 2 мин.

Шаг 4

Карп, тушенный с виноградом. Шаг 4

Изюм промыть теплой водой. Уложить рыбу поверх лука, добавить изюм. Накрыть крышкой. Тушить на слабом огне в течение 15 мин.

Шаг 5

Карп, тушенный с виноградом. Шаг 5

Миндаль крупно порубить. Виноград вымыть, снять с кисти. Разрезать каждую ягоду пополам.

Шаг 6

Карп, тушенный с виноградом. Шаг 6

Добавить миндаль и виноград к рыбе, приправить молотой гвоздикой. Тушить еще 5 мин. Переложить рыбу на блюдо и вынуть кости. Для этого провести ножом вдоль хребта и отделить мякоть от хребтовой и реберных костей. Перевернуть рыбу на другой бок и повторить операцию. Разрезать карпа на порционные куски. Разложить по тарелкам и обильно полить соусом. Подавать с рисом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Тушение

Источник

"Школа гастронома"

№02 (124) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из щуки

Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, ...

Блюда из речной рыбы

Блюда из речной рыбы

 Речная рыба в русской кухне – один из важнейших продуктов.Как определить свежесть рыбы? ...

Блюда из карпа

Блюда из карпа

Блюда из карпа встречаются в кухнях самых разных стран. В Поднебесной его разводили еще в древнейшие ...

Блюда из судака

Блюда из судака

Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Судака легко чистить и потрошить, просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев