29 декабря 2014 / gastronom

Морепродукты в томатной заливке

29 декабря 2014 / gastronom
  • Морепродукты в томатной заливке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо мидий – 200 г
  • томатный сок – 500 мл
  • очищенные вареные креветки – 300 г
  • помидоры черри – 200 г
  • морские гребешки без раковин – 200 г
  • соль, черный молотый перец
  • желатин – 20 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морепродукты в томатной заливке. Шаг 1

В небольшом количестве холодной воды развести желатин и отставить на 20 мин.

Шаг 2

Морепродукты в томатной заливке. Шаг 2

Промыть гребешки в холодной воде, удалить боковые мускулы. Обсушить на бумажном полотенце. В сковороде растопить сливочное масло, положить гребешки, посолить, поперчить и обжарить, один раз перевернув, 4 мин.

Шаг 3

Морепродукты в томатной заливке. Шаг 3

Вскипятить воду в кастрюльке, добавить щепотку соли и мидии, довести до кипения и варить на слабом огне 1–2 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 4

Морепродукты в томатной заливке. Шаг 4

Томатный сок влить в огнеупорную миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить набухший желатин, поставить на водяную баню и нагревать на небольшом огне, тщательно перемешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.

Шаг 5

Морепродукты в томатной заливке. Шаг 5

Помидоры черри вымыть, опустить в кипяток на 10 сек. и сразу же переложить в миску с холодной водой. Обсушить.

Шаг 6

Морепродукты в томатной заливке. Шаг 6

Выложить морепродукты и помидоры черри в большую форму. Влить сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№23 (127) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заливное - рецепты

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим ...

Паниир в томатном соусе

Паниир в томатном соусе

На нашем сайте вы найдете рецепты кваса на любой вкус, для питья и приготовления блюд. Самое ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лера 2 января 2012

К сожалению, данное блюдо не понравилось!!! Готовила с таким интересом, так ждала итога... и ...