28 декабря 2011 / gastronom

Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде

28 декабря 2011 / gastronom
  • Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соевый соус – 1 ст. л.
  • крупный апельсин – 1 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • куриные филе, общим весом 500-700 г – 3-4 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • сливочное масло
  • мед – 3-4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 150°C. Форму для запекания смазать маслом. Каждое куриное филе обмазать 1 ст. л. меда и уложить в форму.

Соединить в миске апельсиновый, лимонный сок и соевый соус, оставшийся мед, добавить соль и перец. Взболтать вилкой. Залить этим маринадом курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин.

Пока курица тушится, приготовить гарнир. Если на гарнир будет рис, то его можно полить получившейся от курицы подливкой.

Количество порций

4

Технология

Маринование

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Осень 7 февраля 2012

Маринад получился очень густым, так как мед был засахаренный, (видимо надо брать очень жидкий мед). Мне кажеться я потратила целую вечность на намазывание курицы маринадом.Он всячески прилепал к лопатке, и отказывался от сырой курицы. На мой взгляд, мед перебил весь вкус кирицы. И получилось нечто с медово-апельсиновым вкусом. на мой взгляд, наверное хватоло бы одной ложки меда.

Горе-повар 4 февраля 2012

не очень поняла как смазывать филе медом,так чтобы не размазать мед по всей кухне... и 150 градусов 30мин-явно мало!

Наталья 1 февраля 2012

Необычно, но очень вкусно.

Гость 27 января 2012

А мне очень понравилось! Кисло-сладкий соус просто прелесть!

Гость 26 января 2012

Хуже этого я не ел!!!!!!!!!!!!