30 декабря 2011 / Клара

Суп-пюре с грушей и цветной капустой

30 декабря 2011 / Клара
  • Суп-пюре с грушей и цветной капустой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • груша – 3 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • карри – 1 ч. л.
  • капуста цветная – 450 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сахар коричневый – 1 ст. л.
  • бульон овощной – 1 л
  • тмин сушеный – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В разогретом масле пассеровать лук, сельдерей и чеснок до мягкости. Добавить специи. Влить горячий бульон. Положить мелко нарезанную цветную капусту и готовить 10 минут. Добавить, нарезанные кубиками, 2 груши. Готовить еще 5 минут. Взбить готовый суп блендером, приправить солью, перцем по вкусу. Оставшуюся грушу нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле 3 минуты, посыпать сахаром и дать карамелизоваться поверхности груши. Разлить суп по тарелкам, добавить ломтики груш, украсить листиком мяты.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Elle 18 февраля 2015

Интересный, но не ВАУ. Приготовить второй раз желание не возникнет.