26 декабря 2011 / ljrnjh

Телятина с пюре из маша и тыквенно-соевым соусом

26 декабря 2011 /
  • Телятина с пюре из маша и тыквенно-соевым соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маш – 3 ст. л.
  • тыква – 100 г
  • сливки – 100 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • соус соевый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • тимьян – по вкусу
  • зира – по вкусу
  • смесь риса – 100 г
  • перец – по вкусу
  • розмарин – по вкусу
  • масло оливковое – 100 мл
  • телятина (вырезка) – 2 стейка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маш замочить на 6 часов, затем отварить до готовности, добавить соль, перец, молотую зиру по вкусу, масло грецкого ореха. Пюрировать. Мясо разрезать на куски поперек волокон, замариновать в смеси оливкового масла, розмарина, тимьяна, молотого черного перца и соли на 15 минут. Обжарить на сухой сковороде с каждой стороны и довести до готовности в духовке в зависимости от предпочтения степени прожарки. Для приготовления соуса тыкву мелко нарезать, отварить в сливках с добавлением сливочного масла до готовности. Снять с огня, пюрировать, влить соевый соус и снова поставить на медленный огонь до загустения. Подать с рисом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев