23 декабря 2011 / gastronom

Сметанный торт с черносливом

23 декабря 2011 / gastronom
  • Сметанный торт с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • мед – 1,5 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1,25 стакана
  • чернослив без косточек – 1 стакан
  • очищенный фундук – 300 г
  • просеянная мука – 3 стакана
  • сода, гашенная уксусом – 1,5 ч. л.
  • сметана – 600 мл
  • курага - 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сметанный торт с черносливом. Шаг 1

Яйца взбить с 0,75 стакана сахара, медом и содой. Добавить сливочное масло, муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, тонко раскатать каждую в круг. Выложить коржи на смазанные маслом противни, сделать частые проколы вилкой и выпекать 8–10 мин. при 190 °С.

Шаг 2

Сметанный торт с черносливом. Шаг 2

Чернослив и курагу измельчить. Сметану взбить с оставшимся сахаром и сухофруктами.

Шаг 3

Сметанный торт с черносливом. Шаг 3

У коржей подровнять края, смазать кремом и оставить на 30 мин. Затем сложить друг на друга. Обрезанные края раскрошить и посыпать торт.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

14

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (128) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 6 февраля 2015

Кураги нужно как и чернослива, 1 стакан

Поваренок Поваренок 6 февраля 2015

Сколько нужно кураги?