24 декабря 2011 / Ксюша

Груши в творожном креме

24 декабря 2011 / Ксюша
  • Груши в творожном креме
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог средней жирности – 350 г
  • корица – 1 палочка
  • сахар – 1 стакан
  • варенье ( брусничное или клюквенное) – 4 ст. л.
  • сливки жирностью 30% – 1 стакан
  • ликер фруктовый (по желанию) – 4 ст. л.
  • лимон – 2 шт.
  • груша твердых сортов – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лимоны вымыть, обсушить. Один лимон очистить от кожуры, выжать сок. Лимонный сок и кожуру положить в кастрюлю, залить горячей водой ( 0,5 л), добавить корицу и 3 ст. л. сахара и вскипятить. Груши вымыть, разрезать пополам( при желании плодоножку не срезать), удалить сердцевину чайной ложкой, положить в подготовленный сироп и тушить 10-15 минут. Для приготовления крема второй лимон разрезать пополам, удалить косточки, цедру натереть на мелкой терке, выжать сок. Творог, оставшийся сахар, цедру и сок лимона смешать миксером до однородной массы. Отдельно взбить сливки и ввести в творожную массу. Груши вынуть из сиропа, положить на сито срезами вверх, остудить, полить ликером и наполнить середину вареньем. Готовый десерт подавать с творожным кремом, при желании украсить веточками мяты.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев