10 декабря 2011 / gastronom

Фарфалле с зеленым горошком

10 декабря 2011 / gastronom
  • Фарфалле с зеленым горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 50 г
  • оливковое масло
  • замороженный зеленый горошек – 200 г
  • крупный зубчик чеснока – 1 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ломтики сырокопченого бекона – 3-4 шт.
  • козий сыр или пармезан – 100 г
  • паста фарфалле (можно использовать пенне или любую недлинную пасту) – 250 г
  • зеленый лук – 1 перо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите пасту. За 7 минут, что потребуются для варки пасты, приготовьте соус.

Бекон, зубчики чеснока и перо зеленого лука мелко порежьте. На сильном огне разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и положите порезанный бекон, обжарьте до золотистой корочки. Всыпьте мелко порубленный чеснок, затем, через 20 секунд, добавьте зеленый горошек.

Хорошенько встряхните сковороду, чтобы каждая горошина покрылась соусом с копченым вкусом бекона, сладковатым ароматом чеснока и слегка пряным оттенком оливкового масла. Посолите и поперчите.

Перед тем, как добавить в сковороду отваренную пасту, добавьте туда сливочное масло, затем положите порезанный зеленый лук. Добавьте пасту и хорошо все перемешайте.

Подавайте пасту, покрошив на нее козий сыр. Можно заменить козий сыр пармезаном или не использовать сыр вовсе.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 мая 2012

вкусно, но свежий горошек здесь действительно гораздо лучше