22 июня 2007 / gastronom

Томатный суп с кукурузой и черными грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1278.jpg
  • 1278.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 упаковки сушеных китайских черных грибов
  • 1 л овощного бульона
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 1 ст. л. рубленой кинзы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 5–6 сушеных помидоров
  • 2 банки по 400 г томатов в собственном соку
  • 350 г замороженной кукурузы
  • 1 ч. л. молотого кумина (зиры)
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • бекон - 50-70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы замочить на 30 мин. Когда набухнут, нарезать полосками.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Нагреть в кастрюле оливковое масло, потушить в нем на слабом огне 5 мин. лук, бекон и чеснок. Добавить зиру и тушить еще 1 мин.

Шаг 3

Помидоры порубить и добавить вместе с соком в кастрюлю. Когда смесь закипит, влить бульон, всыпать кукурузу, добавить томатную пасту и грибы. Прокипятить на медленном огне 20 мин.

Шаг 4

За 5 мин. до конца добавить сушеные помидоры, нарезанные полосками. Посолить, поперчить, посыпать кинзой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Количество калорий

175 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 ноября 2013

Думаю, это граммов 50, не больше.

kuzma_ast 10 ноября 2013

0.5 упаковки это сколько? у меня грибы например развесные...