Запеканка из семги и брокколи

27 ноября 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи – 250 г
  • лапша – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • семга (филе) – 250 г
  • масло растительное – 1 ч. л.
  • лук – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • перец – 1 щепотка
  • сыр Филадельфия – 1 упаковка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лапшу отварить. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду в отдельную посуду. Разогреть духовку до 200°C (духовку с циркуляцией воздуха до 175°C). Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем лук и добавить воду, в которой варились брокколи. Убавить огонь, добавить сыр и дать ему расплавиться. В получившийся соус положить яйцо. Смешать лапшу, брокколи и филе мелконарезанной семги. Все выложить, в предварительно смазанную маслом, форму для запекания. Соус из сыра приправить перцем и солью и залить запеканку. Сверху посыпать сыром. Поставить форму на 20 минут в разогретую духовку.

Хозяйке на заметку

Лук нарезать небольшими кубиками.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

смешанная

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев