18 ноября 2011 / gastronom

Пирожки с говяжьим сердцем

18 ноября 2011 / gastronom
  • Пирожки с говяжьим сердцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 0,5 стакана
  • сухие дрожжи – 11 г
  • желтки – 3 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • луковицы – 2 шт.
  • соль
  • нарезанный зеленый лук и укроп – 2 ст. л.
  • вареное говяжье сердце – 300 г
  • вареный рис – 0,5 стакана
  • масло растительное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с говяжьим сердцем. Шаг 1

Муку просеять. Дрожжи и сахар развести в 0,5 стакана теплой воды и отставить на 20 мин. Всыпать в кастрюлю половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч.

Шаг 2

Пирожки с говяжьим сердцем. Шаг 2

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить щепотку соли. Влить теплое молоко и перемешать. Соединить с размягченным маслом и оставшейся мукой. Переложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от доски и рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.

Шаг 3

Пирожки с говяжьим сердцем. Шаг 3

Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин. Сердце нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Соединить в миске сердце, лук, рис и зелень. Приправить по вкусу солью и перцем. Можно добавить немного бульона, в котором варилось сердце, чтобы начинка была сочнее.

Шаг 4

Пирожки с говяжьим сердцем. Шаг 4

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него кружки.

Шаг 5

Пирожки с говяжьим сердцем. Шаг 5

Положить на каждый по 1 ст. л. начинки, защипнуть края. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга.

Шаг 6

Пирожки с говяжьим сердцем. Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и дать подняться в течение 15 мин. Выпекать 15–20 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (119) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 15 декабря 2012

Рецепт очень понравился. Тесто получилось приятное, поднялось как положено, начинка очень вкусная, но итог оказался чуть хуже чем ожидала. Пирожки совсем не зарумянились, хоть и яичком смазала, повыше ставила и стояли они у меня больше получаса. Начинка оказалась недосоленая (хотя перед выпечкой казалась соленой). В следующий раз посолю побольше и начинку и само тесто, температуру попробую сделать побольше. Надеюсь будет как раз то что надо))) Спасибо за рецепт!

Яна Че. Яна Че. 15 июля 2012

Есть ли какая-то хитрость, чтобы сделать сердце помягче? Просто добрые слова не дают результата ))) Нужно что-то добавить при варке или в принципе варить как-то по-особому?