22 июня 2007 / gastronom

Пирожки из дрожжевого теста с рисовой начинкой

22 июня 2007 / gastronom
  • 3951.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки из дрожжевого теста с рисовой начинкой. Шаг 1

Вскипятить воду, добавить промытый рис, посолить и варить до готовности. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Тесто скатать в жгут диаметром примерно 4 см и нарезать небольшими кусочками, 2,5 см шириной. Раскатать каждый кусочек в тонкую овальную лепешку.

Шаг 2

Пирожки из дрожжевого теста с рисовой начинкой. Шаг 2

В горячий рис добавить масло, нарубленные яйца и лук. Посолить, поперчить и перемешать. Выложить на тесто по 1 ст. л. начинки.

Шаг 3

Пирожки из дрожжевого теста с рисовой начинкой. Шаг 3

Подтянуть края теста к середине и вылепить чуть продолговатые пирожки. Положить на противень, накрытый листом пергамента, швом вниз и дать постоять 10–15 мин. Затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

20 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

190 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#5 (05), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 10 декабря 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 09.12.2012 14:04:10 200-250 грамм риса.

Гость 9 декабря 2012

Подскажите, пожалуйства, сколько риса нужно.

Аль Пачина Аль Пачина 11 декабря 2011

Просто, а самое главное очень вкусно!!!!