1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирожки из дрожжевого теста с рисовой начинкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирожки из дрожжевого теста с рисовой начинкой

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 190.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
200-250 г риса белого круглозерного
сваренные вкрутую яйца – 4 шт
лук зеленый – 1 пучок
яйцо – 1 для смазывания
800 г дрожжевого теста
соль
2 стакана воды
масло сливочное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить воду, добавить промытый рис, посолить и варить до готовности. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тесто скатать в жгут диаметром примерно 4 см и нарезать небольшими кусочками, 2,5 см шириной. Раскатать каждый кусочек в тонкую овальную лепешку.

Шаг 2

В горячий рис добавить масло, нарубленные яйца и лук. Посолить, поперчить и перемешать. Выложить на тесто по 1 ст. л. начинки.

Шаг 3

Подтянуть края теста к середине и вылепить чуть продолговатые пирожки. Положить на противень, накрытый листом пергамента, швом вниз и дать постоять 10–15 мин. Затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин.

КСТАТИ

Компания «Комплекс-бар» уже больше 20 лет работает в сфере HoReCa: поставляет продукцию высокого качества от мировых производителей для баров и ресторанов. Профессиональная и декоративная посуда и инвентарь, барное и кухонное оборудование, предметы сервировки стола, а также сиропы, топпинги и концентраты MONIN для коктейлей и десертов – ассортимент «Комплекс-бара» невероятно широк и постоянно пополняется. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #5 (05), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ