22 июня 2007 / gastronom

Мясной киш

22 июня 2007 / gastronom
  • 1268.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

для начинки:

  • по 1 ч. л. сушеного орегано и тимьяна
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 1 пучок свежей петрушки
  • яйца – 2 шт
  • 400 г смешанного мясного фарша
  • 100 г тертого сыра "эмменталер"
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 4-5 ст. л. томатной пасты

для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог тщательно отжать. Муку, наструганное хлопьями масло, творог и соль вымесить в гладкое тесто и поместить на 30 мин. на холод.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 3

Масло разогреть в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и томатную пасту; все тщательно размешать. К луковой массе добавить фарш и продолжать готовить 10 мин., время от времени помешивая. В конце добавить по вкусу тимьян и орегано, посолить и поперчить.

Шаг 4

Петрушку мелко порубить, смешать с яйцами и 40 г сыра. Осторожно подмешать к фаршу.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180ºС, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром, присыпать мукой или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см.

Шаг 6

Тесто покрыть ровным слоем подготовленного фарша, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать до готовности, 30 мин.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

367 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр 25 июля 2013

Рецепт написан с ошибками: В тесто не входит ни мука, ни масло, а в описании приготовления входит. 5 ст. л. томатной пасты - это поримерно 200 грам если столько добавить в фарш, получитца взрыв пакет. В рецепте отсутствует молоко 200 грамм которое нужно смешати с яйцами, и этой смесью залить фарш. И температура для теста не 200 а, 180 15минут. Температура для выпечьки киша 140 40 минут.